You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ahok_wawancara-balkot1012_dokbj.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki Akui Sulit Berantas Prostitusi

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, mengaku kesulitan memberantas praktik prostitusi di ibu kota. Hal ini dikarenakan sulitnya melacak tempat-tempat hiburan yang dijadikan transaksi narkoba dan praktik prostitusi.

Prostitusi itu kan sulit ngebuktiinnya. Kecuali ada yang pura-pura main ke sana, terus difoto. Tapi nanti kamu juga ketangkap asusila

"Prostitusi itu kan sulit ngebuktiinnya. Kecuali ada yang pura-pura main ke sana, terus difoto. Tapi nanti kamu juga ketangkap asusila," ujar Basuki, di Balaikota, Selasa (17/6).

Meski demikian, kata Basuki, pihaknya tidak menyerah begitu saja. Pasalnya, pemberantasan tempat-tempat prostitusi merupakan salah satu komitmen Pemprov DKI Jakarta dan akan dilakukan secara bertahap.

DKI Akan Gusur Lokalisasi Prostitusi Kalijodo

Saat ini, kata dia, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah bekerja sama dengan Bareskrim Polri masih fokus menyisir tempat-tempat hiburan yang sering dijadikan transaksi narkoba. Setelahnya, DKI akan fokus terhadap untuk pemberantasan lokasi-lokasi prostitusi.

"Setelah narkoba, jika ada yang ketahuan beroperasi seperti itu (prostitusi) akan kita cabut izinnya," ucapnya.

Bahkan, kata Basuki, salah satu lokasi prostitusi di kawasan Bongkaran, Tanah Abang, Jakarta Pusat sudah berhasil ditertibkan.

"Salah satu lokasi prostitusi di kawasan Bongkaran, Tanah Abang sudah kita bongkar lho. Sekarang sudah jadi jalan inspeksi," ujar pria yang akrab disapa Ahok itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2883 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2482 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2225 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1371 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1137 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik